通知公告
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
 
市建设局举办落实全面从严治党主体责任座谈会
时间:2017-12-05 作者:

为落实新时代党的建设总要求,督促指导基层单位深化全面从严治党工作,日前,市建设局党组组织召开了2017年落实全面从严治党主体责任座谈会。

    会议指出,局基层单位在落实全面从严治党主体责任上有思考、有落实、有创新,但各单位工作也有差距和不足。希望通过座谈交流进一步启发引领大家的工作,将各单位好的经验、好做法学过来、用到位,进一步推动我局全面从严治党工作向纵深发展,取得实实在在的成效。

    会议要求,一要强化政治站位,始终增强主体责任意识。要认真贯彻落实十九大提出的战略部署,自觉把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要通过深入学习宣传贯彻十九大精神,真正做到政治站位准确、政治方向坚定、政治认识清晰,始终以功成有我的政治责任感和时不我待的政治使命感,自觉将全面从严治党的主体责任扛在肩上,用情、用心、用力地抓好基层党建工作,不断提高基层党建工作的质量。二要紧盯突出问题,着力提高党建工作水平。要坚持问题导向,紧盯突出问题,强化整改落实,积极抓好党支部班子、党员和干部队伍建设,认真坚持“三会一课”制度,坚持创新党建载体,搭好党建教育平台,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好党组织的换届、党员发展、党员的日常管理及党费收缴使用管理工作,注重发挥党员先锋模范作用,着力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,着力解决个别基层党组织弱化、虚化等问题,不断提高党建工作水平。三要坚持服务中心,全力助推各项业务工作。树立“两条腿”走路的思维,将党建和业务工作有机统筹,用党建统城建,用城建促党建,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保全面从严治党主体责任工作向更严、更实、更细转变,不断提升全面从严治党工作水平,不断开创城乡建设事业新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统