通知公告
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
全面落实从严治党要求全面提升机关党建...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
关于在市直机关开展法律知识和预防职务...
 
市人社局召开庆祝中国共产党成立96周年纪念大会
时间:2017-07-07 作者:

日前,市人社局召开庆祝建党96周年表彰大会。局领导班子成员,局机关党委委员、就业局党委委员,局机关党委各支部书记、支委,局机关党员干部参加了大会。

        

会上,表彰了3个先进基层党组织、5名优秀党务工作者、14名优秀共产党员;表彰了在“传承文明薪火展现人社风采”主题演讲比赛中的3个优秀支部和18个优秀个人;为14个党支部志愿者服务队授旗;组织8名预备党员进行宣誓,全体党员重温入党誓词。

        

会议要求,各级党组织和广大党员干部要以受到表彰的个人和集体为榜样,切实把思想和行动统一到局党组各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到人社中心工作和重点任务上来。一是突出“四个意识”,思想境界要有高度。局系统各级党组织要深刻领会和准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性、必要性和现实针对性,提高认识站位,提高思想境界。二是突出学思践悟,理论研究要有深度。各级党组织要积极开展大讨论、集中研讨等活动,充分挖掘理论研究的深度,引导党员干部加深对党的理论创新成果的理解,用开放的思维、全新的理念提升事业科学发展水平。三是突出厚积薄发,学识见解要有广度。坚持干什么学什么,缺什么补什么的原则,结合工作需要来学习,不断提高党员的知识化、专业化水平,真正成为行家里手,内行领导,把工作做得更好。四是突出知行合一,开拓进取要有力度。要以廖俊波同志为榜样,务实重干,深入群众、深入实践,深入细致地推动工作落实。五是突出典型示范,创新发展要有亮度。创新推动方法,加强基层党组织之间的学习考察,丰富组织生活形式,提高基层党建工作创新开放性。完善争先创优机制,发挥志愿者服务队作用,按照“五个一流”的标准打造党建示范点。六是突出群众满意,作风整饬要有强度。针对群众的来信、来访反映出的作风问题,局“治转提”专项行动督导巡查组要定期不定期开展督导巡查,抓主抓重,直面问题,督促指导各单位持续加大问题整改力度,严抓好作风,促进人社服务提质增效。七是突出自警自律,拒腐防变要有韧度。要坚持贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,持续落实全面从严治党主体责任,靠实党内监督各项措施,开展经常性的党性体检,保证拒腐防变的韧度八是突出全面细致,文明创建要有精度。继续以高度的思想自觉肩负起职责和使命,充分发挥模范带头作用,积极参与志愿服务活动,培育文明人社品牌,深化文明单位创建,全力以赴配合市委市政府打好创建文明城市的“冲刺战”和“攻坚战”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统