通知公告
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
关于在市直机关开展法律知识和预防职务...
 
市委老干局召开党建工作推进会
时间:2017-08-25 作者:

近日,市委老干部局召开党建工作推进会,交流研讨了局机关党支部、活动中心党支部等5家单位党建工作经验,研究分析了当前面临的形势任务,并就下半年党建工作进行安排部署。

会议指出,局属各级党组织都要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,以更加负责的态度,更加有力的措施,努力开创新常态下党建工作新局面。一要深刻认识当前持续有效推进全面从严治党的极端重要性和紧迫性,思想上高度重视、充分理解,行动上积极参与、密切配合,落实上真抓真管、从严从实,切实履行全面从严治党责任,持续深入有效推进作风建设,从而把全面从严治党的各项重点任务落到实处。二要对照“两学一做”学习教育常态化制度化的总要求,对照年初签订的《党建工作目标责任书》和《全面从严治党重点工作目标责任书》,查不足,补短板,切实落实中央和省市委的各项要求。三要进一步严肃党内政治生活。局属各级党组织要认真落实好“三会一课”和组织生活会制度,严格按照市直机关工委文件要求,做好组织生活的会前、会中和会后的各项工作,准备不充分的不能召开组织生活会;要进一步重视开展党员,谈心谈话活动,通过谈话,解决思想上的问题,对组织生活会涉及的问题建议,要及时进行整改。

会议强调,每位党员都要时刻以《党章》为准则严格要求自己,时刻提醒自己保持党员先进性和纯洁性;各党支部支委要充分发挥各自职能,主动担责,抓好基层党建工作;持续传导压力,始终上紧发条、拧紧螺丝,保持党建工作的持续性;要紧紧围绕中心工作谋划党建、部署党建,着力推动党建工作和业务工作形成一条线、拧成一股绳,努力实现抓党建和促工作的有机融合、互促共赢,坚决防止党建工作与其他工作“两张皮”,流于形式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统