通知公告
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
关于在市直机关开展法律知识和预防职务...
 
中共兰州市直机关工委关于2016年度部门决算的情况说明
时间:2017-09-14 作者:

一、部门职责

中共兰州市直属机关工委成立于1989年,作为市委的派出机构,代表市委领导和管理市直机关党的工作。主要职能:制定市直机关党的建设规划,分类指导市直各部门机关和事业单位党的建设;指导市直机关各级党组织抓好党的思想建设,协助有关部门指导检查领导干部中心组的学习,对党员干部进行党的基本理论、基本路线和方针政策教育、形势和任务教育,做好专兼职党务干部和党员的培训工作;指导市直机关各级党组织加强党的组织建设,做好党员管理和党员发展工作,负责市直各部门机关党委(总支、支部)的组建、改选及书记、副书记的考核、任免,审批直属党总支、支部发展的新党员和预备党员转正;指导市直机关各级党组织抓好党的作风建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,协助市委有关部门督促市直各单位开好领导班子民主生活会;领导市直各部门机关党的纪律检查工作,按照《党章》和党内条规有关规定,对党员进行遵纪守法教育,检查、处理党组织和党员违反党纪问题,按照管理权限审理市直机关党员干部违反党纪的案件、审批处理决定;领导市直机关工会、共青团等群众组织的工作,支持它们围绕党和政府的中心工作,依据各自章程,独立负责地开展活动,审批市直机关工会工委、团工委领导班子;指导市直机关各级党组织配合行政领导,做好思想政治工作;指导市直机关各级党组织加强党员教育,搞好党务干部及科以下党员干部的培训工作。做好全市的效能风暴工作,提高全市的工作效率。

二、机构设置情况根据上述职责,市直属机关工作委员会内设办公室、组织部、宣传部、效能办4个职能部室和纪工委、工会工委、团工委、妇委会。

三、部门预算收支增减变化说明

2015年度我委决算拨款共计566.04万元, 2016年度我委预算拨款共计661.29万元,   2016年决算支出比2015年增加95.25万元,2016年比上年增加16.83%。

(一)基本支出

 2015年度基本支出538.42万元、2016年度基本支出525.66万元,2016年决算支出比2015年增加95.25万元,2016年比上年增加16.83%。2016年决算基本支出比2015年增加12.76万元,2016年基本支出比上年增加0.024%,与上年持平。

 (二)项目支出

  专项商品服务支出2016年决算支出135.63万元。

2015年决算支出130.5万元,2016年决算支出比上年增加5.13万元,2016年决算支出比上年增加3.93%,主要原因是2016年单位增加了办公用房维修、印刷费。

 (三)三公经费

  2016年三公经费决算3.18万元,其中公务招待费0.08万元,公车运行维护费3.1万元;2016年三公经费预算6.43万元,其中公务招待费0.43万元,公车运行维护费6万元;2016年三公经费决算比当年预算3.25万元,减少50.54%,主要原因是因为公车改革,公务车运行费用减少。2015年三公经费决算5.123万元,其中公务招待费0.0023万元,公车运行维护费5.1万元;2016年三公经费决算比上年决算减少1.94万元,减少37.93%,主要原因是因为公车改革,减少两辆车,公务车运行费用减少。

 四、关于机关运行经费支出说明

 单位机关运行经费为单位的公用经费,2016年支出为41.97万元,2016年预算数50.9万元,2015年实际支出26.23万元,比去年支出增加60.01%,比预算减少17.54%,主要是因为取暖费决算2016年放在对个人和家庭补助的采暖补贴里, 2016年车改补贴14.37万元列为公用经费,其他与上年持平;三公经费主要是单位车改上交2辆车,公车运行费用也就减少,总之我单位的公用经费相对就会增加。

 五、关于政府采购支出说明

 本部门 2016 年度政府采购支出总额30.05万元,其中:政府采购货物支出3.48万元、政府采购工程支出12.71万元、政府采购服务支出13.86万元。授予中小企业合同金额30.05万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额30.05万元,占政府采购支出总额的100%。

 六、关于国有资产占用情况说明

 截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 七、绩效管理工作开展情况

 根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对 2016 年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。其中,涉及项目5个,支出资金135.63万元,2016年项预算资金145.68万元(包括工会经费99.8万元),占2016 年度一般公共预算项目支出93.10%。

 根据年初设定的绩效目标,项目自评得分为82.5分。发现的主要问题及原因:一是效能风暴督查由于人员较少,支出也就相应的较少,预算资金没有完全支出;二是重视程度不够,制度不够健全。下一步改进措施:一是抽调一代表,两委员37名,充实到效能督查队伍中,加大督查力度;二是我委认真贯彻中央省、市有关文件精神,积极推进预算绩效管理工作,财务管理制度健全,执行制度严格合规,会计核算符合相关规定,资金专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规,提高了财政资金使用效益和科学精细化管理水平,预算绩效工作成效良好。

 附表:2016年度部门决算公开表

 1.收入支出决算总表

 2.收入决算表

 3.支出决算表

 4.财政拨款收入支出决算总表

 5.一般公共预算财政拨款支出决算表

 6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 7.“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

 8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

2016年度部门决算公开附表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统