通知公告
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
关于在市直机关开展法律知识和预防职务...
 
市财政局机关党委召开党建工作推进会
时间:2017-09-08 作者:

 

日前,市财政局机关党委召开党建工作推进会,学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和市委、市纪委的通报精神,并就上半年机关党组织建设、全面落实从严治党主体责任情况向各支部进行了通报,对下半年党建工作进行了安排部署。

会议通报了上半年机关党建工作及全面落实从严治党主体责任总体情况和各支部工作情况,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,对下半年的工作进行了安排部署。一是抓思想建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各党支部要按照《深化“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的各项要求,聚焦学习教育主题内容,学党章党规、学系列讲话,按照时间节点完成规定动作。同时结合本支部、处室、岗位实际,多形式开展学习教育,加强“学”这个基础,突出“做”这个关键,以学促做,通过“学”在工作岗位凸显“做”,特别是开展好学习教育讨论交流,深化学习效果,积极创建“四好支部”。二是抓组织建设,落实各项制度完善基础资料。各支部要继续做好各类党规党纪的学习、党课、党支部活动的记录,健全台账,完善资料,将各类资料分门别类,装档入册,做到准确、规范、科学,进一步加强机关党建的基础工作,指导督促各党支部修正完善开展“三会一课”制度、党员理论学习等各项制度的全面落实。三是抓队伍建设,确保全体党员干部认真履职尽责。各支部要以创建“五型机关”为抓手,结合全市干部教育培训平台、“两学一做”学习教育手机平台,“黄河母亲”网站多形式开展自学,进一步深化学习效果,坚定理想信念,在工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,争做“四讲四有”党员干部。

会议要求,一要把握重点。坚持做到抓重点、重点抓,把党建工作与业务工作相结合、相融入,努力使党建工作与业务工作紧密衔接、有机结合、共促共进。二要讲求实效。不断丰富党建活动载体,创新党建工作方法,努力使机关党建工作更好地体现科学性、把握规律性、富于创造性。三要狠抓落实。各党支部书记要树立担当意识和履职精神,认真履行“一岗双责”要求,切实负起抓党建和党风廉政建设第一人的职责,高度重视和开展党务工作,牢固树立抓党建就是抓业务工作的思想,将支部工作与所在处(室)业务工作有机地结合起来,不断推进机关党建工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统