通知公告
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
 
市公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
时间:2018-10-09 作者:

 

日前,市公安局召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。市公安局党委副书记、常务副局长梁益中,各部门主要负责人,脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室成员,各村驻村帮扶工作队队长共计50余人参加会议。

          

会上,传达学习了全市扶贫开发领导小组第九次会议精神,印发了《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》。  

            

    会议指出,贫困人口、贫困村的退出考核验收工作即将全面展开,各单位一定要深化思想认识,吃透政策、理清标准,紧盯贫困户、贫困村退出验收指标,逐项对照检查,突出重点攻坚,增强紧迫意识,切实将脱贫攻坚帮扶工作在认识上再深化、再提高,在措施上再加强、再完善,在作风上再强化、再落实,高标准高质量完成脱贫攻坚帮扶工作任务。一是要提高政治站位。全面小康目标能否如期实现,关键取决于脱贫攻坚战能否打赢,没有农村贫困人口全部脱贫,就无法实现全面建成小康社会,这个底线任务不能打任何折扣。二是要落实帮扶责任。龙泉乡脱贫摘帽进入了攻坚决胜期,龙泉乡党委政府组织对全乡118户未脱贫建档立卡户逐户进行了摸排,重点针对六改三清、人居环境改造、一户一策等方面存在的问题梳理汇总,对每户的帮扶干部和帮扶单位以信件的形式告知,各单位要抓紧研究,协助推动工作落实。三是要做好迎检工作。距离考核验收工作不到1个月的时间,时间紧迫、形势严峻、任务艰巨。各单位要各司其职、各尽其责,集中力量攻坚、齐心协力克难,做到踏石留印,抓铁有痕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统