通知公告
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
 
市两山指挥部举办“我们的节日 七夕”青年诗词诵读活动
时间:2018-08-20 作者:

 

为了大力弘扬中华传统文化,传承民俗节日,丰富机关文化生活,在七夕节到来之际,兰州市南北两山环境绿化工程指挥部团支部组织青年干部在机关举办了“我们的节日·七夕”诗词诵读活动。

        

七夕节是中华民族的传统节日,具有深远的历史文化渊源。活动中,大家“诵经典、悟经典”,采摘古今诗文中的名篇佳作,让整场朗诵贯穿古今。既有《牵牛织女》《迢迢牵牛星》等古典诗词朗诵,又有《感恩的心》、《家是什么》《热爱生命》等现代散文诗诵读。既有“乞巧”“牛郎织女”等古典重现,又有热爱生命、岁月静好、家庭和睦等现代演绎,活动气氛欢快而清雅。通过经典诵读,展示了机关青年对传统文化的高度认同和喜爱,也充分挖掘了我国传统节日"七夕"深厚的文化内涵,引导大家感受和亲近传统中华文化,热爱和传承华夏文明。

        

活动结束后,大家一致认为,此次活动通过诵读经典诗文歌颂纯洁爱情,诠释爱情真谛,不仅让大家再次接受主流爱情观、家庭观、幸福观的洗礼,同时也重温了博大精深的中国经典诗文,进一步增强了民族自尊心和认同感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统