通知公告
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
中共兰州市直机关工委2016年度部门...
认真学习贯彻《准则》《条例》做合格党...
习近平总书记战略思想和重要指示精神宣...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
 
市妇联赴帮扶村开展扶贫爱心送学子活动
时间:2018-08-30 作者:

扶贫济困见真情,情系学子送爱心。近日,市妇联党组成员、副主席肖迎珺带领市妇联机关帮扶干部前往榆中县上花岔乡王湾村开展扶贫爱心送学子活动,并深入近期受洪涝灾害严重的百合、洋芋等农作物种植地、被雨水冲毁的村社道路查看灾情。

        

活动中,市妇联为王湾村2018年考入大学的9名贫困学生每人发放了2000元的助学金,帮助他们顺利入学。受捐助的大学生及家长为市妇联赠送了锦旗,感谢市妇联对贫困大学生家庭的帮助。随后,肖迎珺一行走访慰问了贫困学生家庭。考入甘肃农业大学的金欢心属建档立卡户家庭,在金欢心家,肖迎珺对他今年高考取得的优异成绩表示祝贺,并希望他进入大学校园以后,要继续发扬农村孩子吃苦耐劳的精神,努力学习,实现自己的人生价值,并鼓励他学会自信、自立、自强,常怀感恩之心,将来学业有成后回报社会、回报家乡、回报所有帮助关爱他的人。受到捐助的金欢心表示,感谢市妇联领导的关心帮助,自己一定会在大学校园中继续刻苦学习,努力拼搏,发扬互帮互助的精神,将爱心发扬并传递下去。

       

肖迎珺一行还深入被雨水冲毁严重的村社道路和百合、洋芋等农作物种植地查看灾情,并嘱咐村两委班子和驻村工作队,要全力组织村民开展生产生活自救,把洪涝灾害造成的损失降到最低程度,确保如期完成脱贫攻坚任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统