通知公告
中共兰州市直属机关工作委员会2018...
关于对市直机关推荐兰州市2018年度...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
中共兰州市直属机关工委2015年度部...
 
兰州城区8家健身房定期免费向市民开放
----市体育局等多家单位发起公益健身进社区活动
时间:2019-11-04 作者:

10月31日上午,由市体育局等多家单位发起的公益健身进社区活动在兰州市城关区海龙花园正式启动,包括power健身、菲乐健身、豪尔斯健身、宁泰健身在内的城市四区(城关区、七里河区、安宁区、西固区)8个健身房在活动期间(2019年11月1日-2019年12月31日),根据各自的运营模式和特点选择合适的时间点为社区群众免费开放。

2019年兰州市人口达到361.61万人,其中城关区人口达到127.78万人。以往的室外健身途径等健身设施已经无法满足群众日益增长的健身需求。针对市民关切的“健身场所少、健身设施不足”问题,市体育局联合市民政局、城关区文体局、市健身健美运动协会等多家单位向健身行业发起倡议,号召协会单位会员中面积超过2000平方米、经营良好、广大群众口碑、评价优异的健身房(俱乐部)将定期向社会群众开放,让群众在健身房感受更加舒心和安全的健身方式,满足群众的体育服务需求。

此次定期向社区群众开放的健身房涉及城关区、七里河区、安宁区、西固区的power健身、菲乐健身、豪尔斯健身、宁泰健身、阳光韦德健身等8个健身房,旨在呼吁兰州市更多的健身俱乐部和部分街道、社区的健身设施定期向周边群众免费开放,为群众提供高品质的健身体验。

根据我局《健身房定期向社区群众开放实施方案》,活动期间(2019年11月1日-2019年12月31日),参与活动的健身房根据各自的运营模式和特点,选择合适的时间点为群众免费开放;免费开放期间还将根据各自实际情况,安排优秀教练开展大众受欢迎的动态操课和瑜伽课,培养市民的兴趣爱好和锻炼习惯。同时,参与活动的健身房还将定时、定点通过健康知识讲座、培训、有奖知识竞答等方式,向广大群众普及健康常识、日常徒手训练、健身房安全锻炼、健康饮食等方面的知识。

本次活动不仅为社区居民提供基本体育健身公共服务,而且还能帮助社区居民通过体质监测了解自己的身体情况,便于大家及时做出相应的饮食和运动计划。健身房定期面向市民开放,让群众走进健身房,也是在响应“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康生活口号,弘扬群众身边的体育文化,积极营造全民健身氛围,倡导健康 文明的生活方式,带动广大群众建立起科学健身意识,同时也从基层群众实际需要出发,体现了体育工作“为人民、靠人民”的初心。

8家健身场馆分布

城关区:

power健身(新港城店、碧桂园店)、

菲乐健身(兰大店、红星美凯龙店 )、

阳光韦德店(大润发)

七里河区:

罗马康盛健身(西站)

安宁区:

宁泰健身

西固区:

豪尔斯健身

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统