通知公告
致全市各级党组织和广大党员的倡议书
中共兰州市直属机关工作委员会2018...
关于对市直机关推荐兰州市2018年度...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
中共兰州市直机关工委关于2016年度...
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
中共兰州市直机关工委关于2017年度...
倡 议 书
 
面对疫情 人人有责 致市直机关群团组织一份倡议书
时间:2020-02-01 作者:

市直各机关工会、妇女、团组织:

全国上下应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战已经打响。为进一步坚决落实我省突发公共卫生事件I级应急响应和市委关于疫情防控工作的通知要求,切实把人民群众生命安全和身体健康摆在首位。现向市直各机关工会、妇女、团组织发出倡议:

一、听党话、跟党走,不信谣、不传谣、不造谣,不恐慌、不制造恐慌,坚决维护大局、服从大局。市直各机关工会、妇女、团组织要认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署和省市委具体工作要求落到实处。

二、重视病毒危害,客观认识,科学预防,不能心存侥幸,注重个人卫生,不接触活禽,不进食野味。在家常通风,勤洗手,多喝水,多运动。减少出行,无特殊情况不串门,不去封闭、空气流通不畅的公众场合和人多集中的地方。出门请佩戴口罩,注意正确的佩戴方法,不要重复使用,不要随意丢弃。尽量减少或取消一切不必要的公众聚集性活动,做到少外出、不聚餐、不聚会,倡导网络、短信、电话拜年。

三、如您的朋友及家人是近期从武汉及其周边来兰人员,主动到所在社区居(村)委会进行登记,主动居家进行医学观察,尽可能不与他人接触。主动留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与市疾控中心和社区居(村)委会联系。

四、如有发热、呼吸道感染等症状,请立即戴好口罩就近前往全市定点医院就医,听从安排不浮躁,给医务工作者最大的尊重和敬意。

让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控中,我们坚信,在全市广大人民群众的共同努力下,我们一定能够取得防控工作的全面胜利!

祝所有奋战在疫情防治第一线的广大医务工作者平安归来!最后,祝市直机关广大党员干部新年快乐,身体健康!

 

市委直属机关工委群工部

       2020年1月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统