通知公告
李克强总理记者会将于5月28日16时...
中共兰州市委直属机关工作委员会202...
关于推荐马汉平等17名同志家庭申报2...
关于推荐刘小兰等23名同志家庭申报2...
致市直机关党组织和广大党员的倡议书
致全市各级党组织和广大党员的倡议书
中共兰州市直属机关工作委员会2018...
关于对市直机关推荐兰州市2018年度...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
 
中共兰州市委直属机关工作委员会2020年部门预算说明
时间:2020-02-25 作者:

一、部门职责

一是负责市直机关党组织的成立、换届,机关纪委的成立。负责市直机关党组织和机关纪委领导班子组成及书记、副书记考察、任免和机关党组织专职副书记的考察、任免、考核、管理工作。承担召开党员大会或党员代表大会请示的报批工作。负责党代表联系,党代表的推选和报批,党代表调研等相关工作。参与巡视巡察各项工作和市管领导班子民主生活会指导、督促、检查等工作。

二是负责市直机关党的建设宣传工作,指导市直机关党组织学习、宣传、贯彻党的路线、方针、政策,进行形势和任务教育等各项宣传活动。指导、督促、检查市直机关党组织开展意识形态领域工作和理论学习情况,了解掌握市直各单位党组(党委)理论中心组学习的情况。

三是负责市直机关党建情况的调查研究,起草提出加强和改进市直机关党建工作的措施、意见、办法等。规划起草市直机关党建法规制度。

四是负责指导市直机关基层组织建设,制定加强改进工作的意见、制度,对各类基层党组织分类指导,落实党内生活制度。研究指导党员发展、教育和管理工作,负责市直机关党员和党务干部培训工作,负责市直机关党费、基层党组织党建活动经费管理工作。

五是负责对市直机关各部门党组(党委)、机关党组织、党员领导干部履行党建责任制、落实机关党建工作和重要制度、遵守政治纪律和政治规矩情况的督查,承担巡视巡察发现党建问题的督促整改工作。承担市直机关各级党组织目标责任制考核检查工作。

六是负责市直机关党组织群众工作和统战工作规划。联系市直机关党外人士,加强思想引导,反映有关情况。承担群众组织代表的推选工作。协调指导市直机关工会组织、共青团和妇女组织按照各自章程开展工作。

七是指导市直机关文明单位创建及申报、推荐、考评、奖励工作。树立、宣传市直机关精神文明建设先进典型。做好市直机关普法宣传、垃圾分类、节能减排等工作。

二、机构设置情况

内设机构9个,分别为办公室、组织部、宣传部、市直机关纪工委、调查研究室、基层组织建设指导部、督查考核室、群众工作部(统战部)、市直机关精神文明建设指导部。

三、部门预算收支增减变化说明

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年一般公共预算财政拨款收入424.50万元,2019年为529.93万元,下降105.43万元,下降率为19.90%,主要原因是项目预算支出大幅减少。

(一)基本支出

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年基本支出预算为402.50万元(占总预算424.5万元的94.82%),2019年为383.71万元,增长18.79万元,增长率为4.90%,增长原因具体说明如下:

1)2020年工资福利支出预算为336.01万元,2019年为322.37万元,增长13.64万元,增长率为4.23%,原因为人员工资政策性上调导致预算增加。

2)2020年对个人和家庭的补助支出预算为0.05万元,2019年0万元,增长0.05万元,原因为退休人员房补在2019年未列入年初预算,年中进行了追加。

3) 2020年公用经费支出预算为66.44万元,2019年为61.34万元,增长5.1万元,增长率为8.31%,原因为人员工资政策性上调,计提公用经费增加,导致预算增加。

(二)项目支出

1、项目支出增减情况

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年项目支出预算为22万元(占总预算424.5万元的5.18%),2019年为146.22万元,下降124.22万元,下降率为84.95%,原因具体说明如下:一是中共兰州市委机构编制委员会对我委内设机构进行了优化调整,撤销了市“效能风暴”行动办公室,我委不再承担效能督查工作,效能督查专项经费不再列入2020年预算。二是印刷费、办公设备维修(护)费列入市财政“一事一议”项目,由市财政预算科统一预留,该项经费未列入我委2020年预算。三是2020年市财政吃紧,收支预算平衡困难,按照市财政关于在预算安排方面优先保障工资等“三保”支出相关要求,我委对2020年专项预算进行了大幅压减,项目支出预算大幅下降。

2、项目分类分级情况

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年专项业务类支出预算为22万元,全部一般性专项业务类项目,其中市直机关干部职工运动会项目预算20万元,市直机关违纪党员卷宗整理项目预算2万元。

3、转移支付安排情况

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年未安排转移支付资金。

四、机关运行经费安排

(一)具体分类说明

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年机关运行经费预算为65.49万元。其中:办公费11万元,水费0.4万元,电费1万元,邮电费1.6万元,差旅费4万元,公务接待费0.08万元,工会经费1.74万元,福利费5.45万元,公车运行维护费2万元,其他交通费31.14万元,退休人员公用经费0.75万元,培训费2.06万元,公用取暖费4.27万元。三公经费支出预算2.08万元,其中:公务接待费0.08万元、公务用车运行维护费2万元。

(二)增减变动说明

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年机关运行经费预算为65.49万元,2019年为60.39万元,增长5.1万元,增长率为8.45%,原因为:一是人员工资政策性上调,计提机关运行经费增加。二是我委2019年在市委统办楼集中办公,公用取暖费由市委机关服务中心统一预算,2020年按照市委市政府安排,办公地址搬迁至名城广场,公用取暖费由我委单独预算,金额为4.27万元。

中共兰州市委直属机关工作委员会2020年“三公经费”支出预算为2.08万元,2019年为2.42万元,下降0.34万元,下降率为14.05%。

五、政府采购情况说明

根据《兰州市2018-2019年政府集中采购目录和采购限额标准》规定,中共兰州市委直属机关工作委员会政府采购预算20万元,为具体市直机关干部职工运动会的场地、器材、组织策划制作及人员劳务费。

六、国有资产占用情况说明

中共兰州市委直属机关工作委员2019年12月末固定资产金额为116.92万元,其中:公务用车2台,价值44.97万元;50万元以下通用设备87台(套),价值93.83万元;家具装具235件,价值23.08万元。2020年无采购固定资产计划。

七、部门预算绩效评价情况说明

中共兰州市委直属机关工作委员2020年项目预算全部纳入绩效管理,对各个项目的预算绩效具体目标进行细化、量化,并经市财政局第三方评价后全部予以通过;在2020年预算执行过程中,我委将按照绩效目标的各项指标严格执行,待2020年预算执行完毕后,将对照绩效目标进行自查,并作出评价。

附表1:2020年部门预算基本支出明细表;

附表2: 2020年部门预算项目支出明细表;

附表3: 2020年兰州市市级财政支出项目绩效目标申报表

 

                   中共兰州市委直属机关工作委员会

                         2020年2月25日

2020年部门预算基本支出明细表.xls
   2020年部门预算项目支出明细表.xls
   2020年项目绩效目标申报表.xls

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统