通知公告
中共兰州市委直属机关工作委员会202...
关于推荐马汉平等17名同志家庭申报2...
关于推荐刘小兰等23名同志家庭申报2...
致市直机关党组织和广大党员的倡议书
致全市各级党组织和广大党员的倡议书
中共兰州市直属机关工作委员会2018...
关于对市直机关推荐兰州市2018年度...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
 
兰州市档案馆开展“4?15”全民国家安全日普法宣传教育活动
时间:2020-04-23 作者:

2020年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神提高党员干部国家安全法意识,牢记维护国家安全稳定的现实意义,增强防范和抵御安全风险能力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,让国家安全理念深入人心,兰州市档案馆开展了全民国家安全日宣传教育活动。

活动通过“微党课”宣传、集中理论学习、党员个人宣讲、重点法条解读、警示案例分析、安全知识测试等多种形式,引导党员干部认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观。结合新冠肺炎疫情防控工作实际,大力宣传我国在维护人民安全、社会安全方面取得的巨大成就,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,在我馆迅速掀起宪法、国家安全法、网络安全法、涉公共卫生安全法律法规以及档案安全知识的学习热潮,全体党员干部进一步增强国家安全意识和法制意识,进一步明确“自觉维护国家安全,人人有责”的公民义务,进一步牢记“档案安全重于泰山”的职责使命。

活动结束,党员干部纷纷表示,“4•15”一年只有一天,但国家安全责任一年大于365天!要以本次活动为契机,牢固树立国家安全法治意识、公共安全公民意识和档案安全责任意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统