通知公告
李克强总理记者会将于5月28日16时...
中共兰州市委直属机关工作委员会202...
关于推荐马汉平等17名同志家庭申报2...
关于推荐刘小兰等23名同志家庭申报2...
致市直机关党组织和广大党员的倡议书
致全市各级党组织和广大党员的倡议书
中共兰州市直属机关工作委员会2018...
关于对市直机关推荐兰州市2018年度...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
 
市委直属机关工委召开市直机关创建“模范机关”动员大会暨党建重点工作推进会
时间:2020-04-23 作者:

 

   深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真落实中央和省、市城市基层党建工作推进会精神,对今年机关党建重点工作进行研究部署,着力提高抓好机关党建工作的责任感和使命感,全面推进市直机关各项重点工作任务落地生根。4月21日市委直属机关工委召开市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员大会暨党建重点工作推进会 市委分管领导,市委组织部分管负责同志,市直机关(直属)党组织专职副书记,以及市委直属机关工委领导班子成员、市管干部和全体党员干部参加会议

         

    会议宣布了《市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》,并就创建“模范机关”、开展“四抓两整治”行动和共驻共建活动作了具体安排;市委分管领导“深化思想认识、推进重点工作、加强责任领导”三个方面,对市直机关党的建设提出了新要求、新期望,特别是从“加强政治建设、加强理论武装、建强基层组织、推进共驻共建、加强品牌建设、推进正风肃纪、服务大局中心、强化信息建设”等八个方面,对今年市直机关党的建设重点任务作了全面部署;讲话站位高、任务实、要求严,指导性、针对性、操作性都很强,充分体现了市委对机关党建工作的高度重视和殷切希望,为我们做好机关党建工作理清了工作思路、指明了努力方向。

         

         

    会议强调,市直机关各级党组织要认真贯彻落实好市直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”动员大会暨党建重点工作推进会会议精神要围绕开篇布局抓落实。要对照这次会议提出的指导思想和总体要求,紧扣目标抓落实,以“开局就发力”“起步就冲刺”的工作态度,以时不我待精神状态,踏实工作,抓好落实,在各自岗位上践行一名共产党员的初心使命。机关党组(党委)要专题研究机关党建工作,及时传达学习会议精神,准确把握这次会议对机关党的工作形势任务的分析判断,认真回顾总结近些年来本部门机关党建工作实绩,深入分析问题不足,研究制定措施办法,立足部门实际,谋划好、推动好机关党建各项重点工作。要围绕融入大局抓落实。习近平总书记强调,机关党建工作任务很多,核心是围绕中心、服务群众、建设队伍,促进中央各项重大部署任务的完成。要把握好这个定位,把机关党建与业务工作紧密结合起来,调动广大党员干部落实好机关党建重点工作,在全面履行自身职责中推动经济社会发展。当前,要在市委统一领导下,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战、坚决打好“三大攻坚战”,把机关党建工作融入疫情防控、复工复产、精准脱贫、生态治理等全市工作大局,引导市直机关广大党员立足岗位建功立业,全方位点燃、释放机关党建工作这个“红色引擎”产生的强大动能。要围绕创新引领抓落实。创新是时代发展的主旋律,是历史进步的最强音。要以问题为导向,把改革创新作为提升机关党建水平的源泉。要抓好评价体系创新,坚持正面激励为主,强化负面清单管理,加大平时考核督促力度,继续做好“四互”活动,推动机关党建工作干在实处、做在经常。要抓好工作平台创新,积极运用“互联网+”思维,运用好“甘肃党建”“学习强国”等平台,把时间“碎片化”的短板扭转为学习“经常化”优势。要抓好工作方式创新,市直机关各级党组织在推进党建工作上要结合自身职能,彰显特色、形成品牌,避免大而化之、千篇一律。要围绕当前实际抓落实。当前新冠肺炎疫情还没有结束,世界范围内的疫情流行趋势愈演愈烈,复工复产稳定经济发展和脱贫攻坚决战决胜两项重大任务都存在新的挑战、新的机遇。机关党建如何立足当下,围绕市委中心工作,服务好全市经济社会复工复产、脱贫攻坚目标完成等重大任务,是我们机关党建工作必须思考、解决的问题。市直机关各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到省、市委各项决策部署上来,积极开展“模范机关”创建、“四抓两整治”行动、党员进社区共驻共建等活动,把市委中心工作融入各级党组织和党员的岗位职责、岗位承诺和具体任务之中,在全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚 “两个收官战”中彰显机关党组织战斗堡垒作用,推动习近平总书记关于党的建设的重要论述和视察甘肃重要讲话、指示精神不折不扣落到实处、见到实效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统