通知公告
中共兰州市委直属机关工作委员会202...
关于推荐马汉平等17名同志家庭申报2...
关于推荐刘小兰等23名同志家庭申报2...
致市直机关党组织和广大党员的倡议书
致全市各级党组织和广大党员的倡议书
中共兰州市直属机关工作委员会2018...
关于对市直机关推荐兰州市2018年度...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
中兰州市直机关工委关于2017年度部...
中共兰州市直机关工委2018年度部门...
 
共筑民族团结进步 共建和谐美丽
兰州市统计局召开2020年度创建全省民族团结进步示范市专题会议
时间:2020-04-26 作者:

    为认真贯彻落实“兰州市民族团结进步示范市动员大会”精神,有力推进兰州市统计局创建工作,近日,兰州市统计局党组召开了2020年度创建全省民族团结进步示范市专题会议。会议认真传达学习了《李荣灿在全市创建全省民族团结进步示范市动员大会上的讲话》《余世勇在兰州市创建全省民族团结进步示范市动员大会上的讲话》《兰州市创建全省民族团结进步示范市实施方案》《兰州市统计局创建全省民族团结进步示范市实施方案》。会议研究安排部署了2020年度平安兰州建设工作任务。

会上,党组副书记、副局长白万恩同志就当前如何围绕创建“九大工程”和“八进”活动,落实创建全省民族团结示范市工作作出安排部署。一是要提高政治站位,靠实责任主体。要从政治和全局的高度,深刻认识创建工作在全市经济社会发展中的战略性地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想认识统一到习近平总书记关于民族工作的重要指示精神上来,统一到省、市关于创建工作的具体要求上来,从思想上、行动上提高政治站位,强化政治担当,切实担负起责任,把责任落实到人,把措施落实到位,确保创建工作有效推进。全局要根据目标任务要求,主动作为,认真履行职责,全力形成“一盘棋”的创建工作格局。二是营造民族团结进步创建工作良好氛围。全局党员干部职工按照局党组统一部署安排自觉行动,为创建工作建言献策,亲力亲为;领导小组办公室要开展广泛宣传教育,营造民族团结进步创建工作良好氛围;要全面贯彻市委市政府工作要求,大力开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本常识的宣传教育;要充分发挥各种宣传媒体作用,采取多种形式,积极宣传党和国家民族方针政策,宣传我们统计系统开展民族团结进步创建活动的好做法、好典型,主动、积极发现身边为宣传为民族团结进步工作做出点滴贡献的干部群众;结合 “社会主义核心价值观”教育、民族团结宣传月等时机,开展民族政策和民族团结进步的宣传教育活动,讲好民族团结进步故事,传播民族团结进步正能量,弘扬民族团结主旋律。三是创新工作方式,推动创建工作形式多样。要把民族团结创建工作与开展“我们的节日”“创建学习型党组织”等活动紧密结合起来,人人参与,个个争先,使创建工作真正发挥作用;把创建工作融入到日常工作、生活中,争做民族团结的模范,争做学习模范,争做工作模范;通过开展各种丰富多样,富有成效的教育活动,相互促进,共同提高;结合脱贫帮扶工作,组织全体干部职工开展与永登县武胜驿石门岘村群众一对一帮扶“结对子”活动,动员广大党员干部与民族贫困家庭结对子、认亲戚,面对面开展党的民族政策、法律法规和民族团结进步宣传,为困难群众办实事、做好事、解难事。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统