通知公告
中共兰州市委直属机关工作委员会202...
关于推荐王霞等24名同志申报2021...
关于推荐卜锁根等24名家庭申报202...
2020年度中共兰州市委直属机关工作...
中共兰州市委直属机关工作委员会202...
关于推荐马明岱等55名同志申报202...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
关于推荐丁小岚等50名同志申报202...
中共兰州市委直属机关工作委员会201...
李克强总理记者会将于5月28日16时...
 
中共兰州市委直属机关工作委员会2022年部门预算情况说明
时间:2022-01-21 作者:

一、部门职责

一是负责市直机关党组织和机关纪委领导班子组成及书记、副书记考察、任免和机关党组织专职副书记的考察、任免、考核、管理工作。承担召开党员大会或党员代表大会请示的报批工作。负责党代表联系,党代表的推选和报批,党代表调研等相关工作。参与巡视巡察各项工作和市管领导班子民主生活会指导、督促、检查等工作。

二是负责市直机关党的建设宣传工作,指导市直机关党组织学习、宣传、贯彻党的路线、方针、政策,进行形势和任务教育等各项宣传活动。指导、督促、检查市直机关党组织开展意识形态领域工作和理论学习情况,了解掌握市直各单位党组(党委)理论中心组学习的情况。

三是负责市直机关党建情况的调查研究,起草提出加强和改进市直机关党建工作的措施、意见、办法等。规划起草市直机关党建法规制度。

四是负责指导市直机关基层组织建设,制定加强改进工作的意见、制度,对各类基层党组织分类指导,落实党内生活制度。研究指导党员发展、教育和管理工作,负责市直机关党员和党务干部培训工作,负责市直机关党费、基层党组织党建活动经费管理工作。

五是负责对市直机关各部门党组(党委)、机关党组织、党员领导干部履行党建责任制、落实机关党建工作和重要制度、遵守政治纪律和政治规矩情况的督查,承担巡视巡察发现党建问题的督促整改工作。承担市直机关各级党组织目标责任制考核检查工作。

六是负责市直机关党组织群众工作和统战工作规划。联系市直机关党外人士,加强思想引导,反映有关情况。承担群众组织代表的推选工作。协调指导市直机关工会组织、共青团和妇女组织按照各自章程开展工作。

七是指导市直机关文明单位创建及申报、推荐、考评、奖励工作。树立、宣传市直机关精神文明建设先进典型。做好市直机关普法宣传、垃圾分类、节能减排等工作。

二、机构及人员设置情况

1、机构设置机构

2022年我委内设机构9个,分别为办公室、组织部、宣传部、市直机关纪检监察工委、调查研究室、基层组织建设指导部、督查考核室、群众工作部(统战部)、市直机关精神文明建设指导部。

2、人员设置情况

2022年初人员编制35人,实有行政在职33人,临时聘用 2人。

三、部门预算收支增减变化说明

本部门2022年预算共安排资金425.47万元,较上年减少23.46万元:其中本级支出425.47万元、较上年减少23.46万元,无所属单位。

(一)基本支出

1、人员经费。本部门2022年共安排人员支出358.04万元其中本级支出358.04万元。明细如下:工资福利(统发)226.75万,在职人员采暖补贴18.9万,养老保险38.2万,医疗保险35.38万,工伤保险0.48万,临聘人员大病统筹0.04万,在编在职人员住房公积金28.65万,临聘人员住房公积金0.8万,临聘人员工资6.67万,临聘人员社保缴费(养老、失业、工伤、基本医疗)2.12万,退休人员房补0.05万。

2、公用经费。本部门2022年共安排公用经费支出67.43万元其中本级支出67.43万元。明细如下:一般商品和服务支出13.35万,公用经费18万,压缩5%综合办公费0.95万,退休公用0.75万,基本支出培训费2.16万,其他交通费(统筹)3.22万,其他交通费(非统筹)29万。

3、增减变动说明。本部门2022年基本支出共支出425.47万元,较上年减少23.46万元,变化的主要原因是:调出1人、退休1人、去世1人,导致预算减少。

(二)项目支出

1、项目支出增减及变动情况说明

本部门2022年共安排项目支出125.5万元:其中本级支出125.5万元。较上年增加7.9万元,变化的主要原因是: 兰州市直属机关党建宣传费增加,课题费增加。

2、项目分类分级情况

(1)项目分类情况:本部门2022年部门专项业务类项目支出125.5万元。具体安排如下:印刷费1.9万元,运行保障业务费预算23.6万元,2022年市工会经费100万元。

(2)项目分级情况:本部门2022年项目支出中本级支出125.5万元,下县区支出0万元。

3、转移支付安排情况

本部门2022年共安排转移支付支出0万元。

4、政府性基金安排情况

本部门2022年政府性基金支出0万元。

5、国有资本经营预算安排情况

本部门2022年国有资本经营预算支出0万元。

(三)“三公”经费支出及增减变动情况说明

2022年本部门“三公”经费支出预算2万元,较上年无变化。其中公务接待费0万元,较上年无变化;因公出国(境)0万元,较上年无变化;公务用车购置0万元,较上年无变化;公务用车运行维护费2万元,较上年无变化。

本级“三公”经费支出2万元。

无所属单位。

四、机关运行经费安排情况明细及增减变动情况说明

1、机关运行经费预算支出。本部门2022年机关运行经费预算支出共安排67.43万元,其中本级支出67.43万元。具体安排如下:办公费12.75万元,水费0.2万元,电费1万元,邮电费1万元,差旅费4万元,工会经费1.81万元,福利费5.67万元,公车运行维护费2万元,其他交通费32.22万元,退休人员公用经费0.75万元,培训费2.16万元,公用取暖费3.87万元。

2、增减变动说明。本部门2022年机关运行经费支出较上年减少2.96万元,变化的主要原因是调出1人、退休1人、去世1人,计提机关运行经费减少。

五、政府采购预算情况说明

本部门2022年政府采购预算支出63.9万元,具体安排如下:印刷费1.9万元;市直机关干部职工运动会62万元。

六、国有资产占用情况说明

我委2021年12月末固定资产金额为104.6万元,其中:公务用车1台,价值24.99万元;50万元以下通用设备74台(套),价值82.82万元;家具装具217件,价值21.78万元。2022年无采购固定资产计划。

七、部门预算绩效评价情况说明

(一)2021年预算绩效管理工作情况

1、组织保障方面:

根据市委市政府《关于印发兰州市全面推进预算绩效管理的实施办法(试行) 的通知》(兰发20196号)文件要求,我委严格落实资金管理,统筹规划,强化制度建设,落实工作责任,全面推进预算绩效管理工作顺利进行。专门成立了预算绩效管理工作小组,主要领导担任绩效管理工作组组长,全面组织协调绩效管理工作。科学制定绩效管理实施方案,明确绩效自评和重点评价各项要求。

2、效目标管理方面:

 2020年底,按要求完成了2021年部门绩效目标编报。

3、绩效运行监控方面:

我委组织开展了2021年度1-8月份项目资金绩效运行监控工作:年初预算安排3个项目,追加项目1个,预算资金177.6万元。监控时间节点预算支出134.395万元,支出进度75.67% 。监控时间节点完成绩效目标的项目2个,资金160万元;未完成绩效目标的项目2个,资金17.6万元。整改结果:一般性专项业务类--专项业务费、印刷费都于9月底100%完成了支付。

4、绩效评价管理方面:

2021年我委项目资金总额1776000元,其中年初预算金额1176000元,追加金额600000元,为市直机关庆祝建党100周年活动项目。截止2021年9月30日,我委项目经费已全额完成支出。印刷费4.6万元,主要用于印刷《2020年度市直机关党组织述职报告汇编》及各类会议材料等。一般性专项业务费-专项业务费13万元,主要用于赴外调研及市直机关纪检监察工委对违纪违法党员档案的整理。2021年市工会经费100万元,主要用于:兰州市直属机关书画摄影展活动费用25万元、“书香砥初心 悦读砺使命”线上读书和“民族团结始于心”线上竞答活动8.97万元、兰州市直属机关“我为群众办实事 关爱职工送清凉”活动16.3万元、兰州市直属机关庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛活动20万元、打造中共兰州市委直属机关工委民族团结进机关封面宣传0.719万元、对市直机关工会困难职工慰问和参加兰州市第十届职工乒乓球比赛29.011万元。市直机关庆祝建党100周年活动60万元,主要用于兰州市直属机关庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛委托费用39.908万元、市直机关“铭记初心 坚定信念”党史学习教育知识竞赛费用16.492万元、专版宣传市直机关党建重点工作费用3.6万元。部门整体支出绩效自评结果为“优”,4个项目结果均为“优”。

5、绩效结果反馈与应用方面:

我委在绩效自评、绩效评价中存在的问题与不足:绩效管理理念有待进一步增强,绩效自评、评价制度建设还不完备。结果应用:我委将绩效评价结果作为编制下年度预算和项目资金分配的重要依据,为下一年的工作奠定良好基础。2022年我委将进一步健全预算绩效管理机制,优化预算管理流程,完善内控制度,明确部门绩效目标设置、审核、监控和评价的责任分工,加强部门财务与业务工作衔接,强化绩效评价结果应用,推进预算绩效管理进一步提升。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

我委纳入绩效目标管理的项目3个,涉及预算资金125.5万元,主要的项目支出有印刷费1.9万元、运行保障业务费23.6万元2022年市工会经费100万元。其中:一般公共预算项目3个,涉及财政支出125.5万元;政府性基金项目0个;本部门纳入部门(单位)整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(四)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)“三公”经费:预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是工作人员因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件: 12022年部门预算明细表(公开套表)

           2、2022年部门整体支出绩效目标公开表

       3、2022年项目支出绩效目标公开表

 

                 中共兰州市委直属机关工作委员会

               2022121


   2022年部门预算公开表.xls
   2022年部门整体支出绩效目标公开表.xls
   2022年项目支出绩效目标公开表.xls

        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统