通知公告
关于开展“我们的节日·清明”主题活动...
市直机关法律知识和预防职务犯罪知识测...
兰州市直属机关工委2014年度部门决...
2015年市直机关工委重点工作任务完...
2015年市直机关工委重点工作任务完...
兰州市直属机关工委2015年部门预算...
中共兰州市直属机关工委2013年度部...
关于举办第八届兰州市直属机关运动会的...
机关工委教育实践活动即知即改落实事项...
机关工委教育实践活动即知即改落实事项...
 
中共兰州市直机关工委关于2017年度部门预算的情况说明
时间:2017-01-18 作者:

一、部门职责

中共兰州市直属机关工委成立于1989年,作为市委的派出机构,代表市委领导和管理市直机关党的工作。主要职能:制定市直机关党的建设规划,分类指导市直各部门机关和事业单位党的建设;指导市直机关各级党组织抓好党的思想建设,协助有关部门指导检查领导干部中心组的学习,对党员干部进行党的基本理论、基本路线和方针政策教育、形势和任务教育,做好专兼职党务干部和党员的培训工作;指导市直机关各级党组织加强党的组织建设,做好党员管理和党员发展工作,负责市直各部门机关党委(总支、支部)的组建、改选及书记、副书记的考核、任免,审批直属党总支、支部发展的新党员和预备党员转正;指导市直机关各级党组织抓好党的作风建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,协助市委有关部门督促市直各单位开好领导班子民主生活会;领导市直各部门机关党的纪律检查工作,按照《党章》和党内条规有关规定,对党员进行遵纪守法教育,检查、处理党组织和党员违反党纪问题,按照管理权限审理市直机关党员干部违反党纪的案件、审批处理决定;领导市直机关工会、共青团等群众组织的工作,支持它们围绕党和政府的中心工作,依据各自章程,独立负责地开展活动,审批市直机关工会工委、团工委领导班子;指导市直机关各级党组织配合行政领导,做好思想政治工作;指导市直机关各级党组织加强党员教育,搞好党务干部及科以下党员干部的培训工作。做好全市的效能风暴工作,提高全市的工作效率。

二、机构设置情况

根据上述职责,市直属机关工作委员会内设办公室、组织部、宣传部、效能办4个职能部室和纪工委、工会工委、团工委、妇委会。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)基本支出 

基本支出2016年预算支出262.59万元,2017年预算支出332.33万元,比上年增加26.56%,在职人员增加,且按照国家有关规定,在职人员、离退休人员工资有所增加。

(二)项目支出

专项商品服务支出2017年预算支出39.99万2016年预算支出45.88万元,2017年预算支出比上年减少12.84%,主要原因是2017年单位为了节约开支,压缩艺术节的预算经费。

(三)三公经费

2017年三公经费预算2.32万元,其中公务招待费0.32万元,公车运行维护费2万元;2016年三公经费预算6.43万元,其中公务招待费0.43万元,公车运行维护费6万元;2017年三公经费预算比上年减少63.92%,主要原因是因为公车改革,公务车运行费用减少。

四、机关运行经费安排

公用经费预算支出55.18万元,机关运行费大部分为单位的公用经费,其中三公经费2.32万元,公务招待费0.32万元,公车运行维护费2万元;培训费0.96万元,残保金2.38万元,办公费4.34万元,邮电费1.39万元,差旅费7.64万元,退休公用经费0.3万元,工会经费1.20万元,福利费5.90万元等。

五、政府采购情况说明

按照《兰州市2015-2016年政府集中采购目录和采购限额标准》规定,印刷服务采购金额在20-40万元之间采用“非公开招标”方式;计算机设备和办公设备采购金额20万元以下采用“协议供货”方式,办公家具采购金额5万元以下采用“自行采购”方式,办公耗材采购金额20万元以下采用“协议供货”方式。2017年我单位购置费(办公设备购置)3.86万元。

六、部门预算绩效评价情况

我委认真贯彻中央、省、市有关文件精神,积极推进预算绩效管理工作,财务管理制度健全,执行制度严格合规,会计核算符合相关规定,资金专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规,提高了财政资金使用效益和科学精细化管理水平,预算绩效工作成效良好。

七、政府性基金预算支出情况

我委2017年部门预算中无政府性基金预算

附表:兰州市机关工委2017年部门预算明细表

    1、部门预算收支总表

    2、财政拨款收支总表

    3、部门预算收入总表

    4、部门预算支出总表

    5、一般公共预算支出情况表

    6、一般公共预算基本支出情况表

    7、一般公共预算“三公”经费支出表

    8、政府性基金预算支出表

2017年1月18日

机关工委2017年部门预算明细表.xls

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统